Tarte aux tomates multicolores
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Farine de blé
20 g Graines de sésame
20 g Graines de lin
20 g Graines de tournesol
100 g Beurre
1 Jaune d’œuf
1 pincée Sel
50 g Échalotes
12 tranche Bacon
1 branche Estragon
5 cl Vin blanc
400 g Petites tomates de différentes couleurs (vertes, jaunes)
30 g Moutarde
1 noisette Beurre pour le moule
6 cl Eau
Huile d’olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Ajoutez le jaune d’œuf, l'eau et les graines de sésame, de lin et de tournesol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Formez une boule de pâte. Emballez-la dans du film alimentaire.
Etape 4 /13
Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 5 /13
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées et coupées en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le bacon coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Ajoutez le vin blanc et l’estragon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez refroidir.
Etape 8 /13
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 9 /13
Beurrez un moule à tarte. Étalez les 2 tiers de la pâte et foncez le moule.
Etape 10 /13
Badigeonnez la pâte de moutarde et ajoutez le mijoté de bacon.
Etape 11 /13
Déposez les tomates lavées, coupées et salées sur le mijoté, coté bombé vers le bas.
Etape 12 /13
Étalez le reste de la pâte et découpez des bandes que vous déposerez sur les tomates en les croisant.
Etape 13 /13
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 30 minutes environ.