Tarte rustique butternut et feta
- Temps Total 16min
- 10min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Accessoires
Knife Mixer
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, verser la farine, l'huile, l'eau, le sel, et l’origan, programmer le robot en vitesse 5 pendant 25 sec. Retirer le mélange du bol, malaxer légèrement la pâte pour former une boule aplatie. Envelopper et réserver au frais.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, mettre l'oignon et l'ail épluchés et coupés en gros morceaux. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 10 pendant 10 s. et appuyer sur "Start".
Etape 3 /10
Placer le mélangeur, racler les bords et ajouter l'huile neutre. Verrouiller le couvercle sans bouchon. Lancer le programme manuel à 95°C en vitesse 1 pendant 2 min 30 et appuyer sur "Start".
Etape 4 /10
Laver, éplucher, épiner et couper en dés la butternut.
Etape 5 /10
Ajouter la butternut, l'eau, le sel, le poivre et le cumin. Verrouiller le couvercle sans bouchon. Lancer le programme manuel à 95°C en vitesse 1 pendant 2 min 30 et appuyer sur "Start". Rectifier l’assaisonnement. Laisser refroidir.
Etape 6 /10
Préchauffer le four à 170°C.
Etape 7 /10
Sortir la pâte du frigo et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson. Former un disque de 30 cm environ.
Etape 8 /10
Disposer au centre le butternut et la feta, en laissant un rebord d'environ 3 cm.
Etape 9 /10
Rabattre les bords de la pâte sur la garniture. Placer au four pour 45 minutes en surveillant la cuisson.
Etape 10 /10
Ajouter ensuite les noisettes et le persil avant de servir.