Tarte salée courgettes jaunes olives feta
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
2 Courgettes jaunes
150 g Olives noires dénoyautées
3 càs Huile d’olive
1 càs Jus de citron
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
30 g Pignons de pin
150 g Feta
2 Œufs
125 ml Lait
125 ml Crème fraîche légère liquide
250 g Farine
100 g Beurre mou
4 cl Eau
1 càs Herbes de Provence
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le pétrisseur dans le bol, 250gr de farine, 100gr de beurre mou, 1 œuf, 4cl d’eau, sel, poivre, herbes de Provence et lancer V6 3min
Etape 2 /9
Faire une boule avec la pâte, emballer dans un film plastique et mettre au frigo min 30 min
Etape 3 /9
Laver les courgettes et les couper en rondelles
Etape 4 /9
Hacher les olives dans le mini bol V13 10 sec
Etape 5 /9
Faire revenir à la poêle les courgettes, les olives avec l’huile d’olive et le jus de citron, saler, poivrer (une dizaine de minutes)
Etape 6 /9
Étaler la pâte et la mettre dans un moule, cuire à blanc 15 min 180 degrés ( 10 min recouverte de papier cuisson et lentilles ou poids de cuisson, ensuite 5 min à découvert)
Etape 7 /9
Déposer la préparation aux courgettes sur la pâte, ajouter les pignons de pin et la feta émiettée
Etape 8 /9
Mettre les œufs, le lait, la crème dans le mini bol, saler, poivrer, refermer et lancer 1min V12
Etape 9 /9
Répartir la préparation aux œufs sur la tarte et enfourner 30 min à 180 degrés chaleur tournante