Tarte rustique aux courgettes
- Temps Total 1h 10min
- 12min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Petites courgettes
3 gousse Ail
0.5 Citron
2 càc Thym haché ou herbes de Provence
1 càs Huile d'olive
200 g Chèvre frais (ou cream cheese)
1 càs Chapelure
Sel, poivre
1 Pâte feuilletée
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /5
Lavez et coupez les courgettes en rondelles d'1/2 cm. Epluchez et écrasez les gousses d'ail, râpez le zeste du demi-citron et mélangez avec la moitié du thym et de l'huile d'olive, le fromage frais, la chapelure, du sel et du poivre.
Etape 2 /5
Placez la plaque à pizza sur le niveau le plus haut de votre Easy Fry Oven & Grill. Fermez la porte et lancez le mode GRILL 200°C pendant 13 min pour préchauffer la plaque.
Etape 3 /5
Découpez un papier cuisson de la taille de la plaque à pizza. Déroulez la pâte feuilletée sur le morceau de papier cuisson et utilisez-le comme guide : piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, étalez la préparation au fromage au centre, sans dépasser la taille du papier cuisson. Ajoutez les rondelles de courgettes par-dessus, le reste du thym et de l'huile et rabattez les bords de la pâte sur la garniture, de façon à ce que la tarte ne dépasse plus du papier cuisson.
Etape 4 /5
Quand la plaque est chaude, faites-y glisser la tarte à l'aide du papier cuisson et placez-la au niveau intermédiaire de votre Easy Fry Oven & Grill. Fermez la porte et lancez le mode PIZZA 190°C pendant 20 min de cuisson.
Etape 5 /5
Après 20 min, sortez la plaque de l'Easy Fry Oven & Grill et retirez délicatement le papier cuisson en vous aidant d'une spatule, replacez la plaque et refermez la porte pour relancer la cuisson, en baissant la température à 180°C.