Tarte au potimarron
- Temps Total 1h 33min
- 20min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Potimarron (1kg)
1 Pâte feuilletée
1 Jaune d'œuf
20 cl Crème
60 g Lardons
70 g Gruyère râpé
1 càs Moutarde
Sel, poivre, épices (muscade, cumin...)
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez, et découper le potimarron en cubes de 2cm
Etape 2 /8
Mettre le potimarron dans le panier valeur et faire cuire 30min au programme Steam P1
Etape 3 /8
Une fois le programme terminé, retirer le panier vapeur, vider la cuve et mettre le couteau à pétrir/concasser. Verser le potimarron cuit, ajouter le jaune d'oeuf, la crème, saler, poivrer et ajouter les épices. Appuyer sur start
Etape 4 /8
Pendant ce temps, allumer le four à 200°C, chaleur tournante.
Etape 5 /8
Étaler la pâte feuilletée dans un moule. Recouvrir la pâte d'1 cas de moutarde. Répartir les lardons.
Etape 6 /8
Une fois le programme terminé, verser l'appareil sur la pâte et repartir uniformément. Recouvrir de gruyère râpé.
Etape 7 /8
Mettre au four et laisser cuire 40 min environ
Etape 8 /8
Une fois cuite, laisser refroidir la tarte avant de la démouler. Servir tiède.