Tarte aux fraises
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Œufs
3 Jaunes d’œufs
340 g Farine
180 g Beurre
110 g Sucre glace
70 g Sucre
70 cl Lait
30 g Maïzena
1 pincée Sel
1 càc Arôme vanille
6 feuille Menthe
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Préparation de la pâte sablée: Dans le bol muni du couteau pour pétrir/ concasser, mettez 300 g de farine, 180 g de beurre, 110 g de sucre glace et 1 pincée de sel. Mélangez en vitesse 8 pendant 1 minute. Ajoutez 1 oeuf, puis mélangez en vitesse 6 pendant 1minute, une boule doit se former. Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Etape 2 /4
Préparation de la crème pâtissière: Dans le bol muni du batteur, mettez 3 jaunes d’oeufs et 2 oeufs, 70 g de sucre, 40 g de farine, 30 g de Maïzena. Mixez vitesse 6 pendant 1 minute en ajoutant 70 cl de lait. Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert vitesse 4 à 90°C pour 12 minutes. Ajoutez une cuillère à café d’arôme de vanille et mixez vitesse 7 pendant 1 minute. Versez la crème dans un «cul de poule» et mettre du film alimentaire a toucher la crème pâtissière. Puis mettre le cul de poule dans un saladier préalablement et partiellement rempli d'eau et de glaçons. Laisser 10 minutes refroidir.
Etape 3 /4
Cuisson de la pâte: Préchauffez le four à 210°C, chaleur sole et voûte, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé a l'aide d'un rouleau à pâtisserie (il doit être plus grand que votre fond de moule), puis mettez-la dans un moule à tarte beurré en laissant le papier sulfurisé sur le dessus. Enfournez pour 15 minutes. Puis laisse refroidir 10 minutes hors du four.
Etape 4 /4
Élaboration de la tarte: A l'aide d'une poche à douille, recouvrez le fond de pâte de crème pâtissière et décorez avec les fraises. Saupouder le tout de sucre glace. Pour finir, repartisez vos feuilles de menthe ciselées