Tarte au chocolat et aux fraises
- Temps Total 2h 21min
- 6min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 Pâte sablée
200 g Chocolat dessert
20 cl Crème liquide bien froide
600 g Fraises
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffez le four à 210 degrés. Étalez votre pâte sablée, (faites maison ou bien achetez à vous de voir) mettez la dans un moule à tarte recouvert d’un papier cuisson. Recouvrez celle ci avec un autre papier cuisson et y poser dessus un autre moule à tarte de taille inférieur. Enfournez pour 15 minutes. À la fin de la cuisson, sortez la du four et laissez la refroidir.
Etape 2 /4
Mettez la crème liquide bien froide dans le robot muni du couteau pour pétrir/ concasser. Verrouillez le couvercle et appuyer sur start. Au bout de 2 minutes 30, rajoutez le chocolat en morceaux par le bouchon du couvercle.
Etape 3 /4
Quand le temps est écoulé, appuyez de nouveau sur start
Etape 4 /4
Versez le mélange chocolat sur la pâte et répartir les fraises comme vous le souhaitez au dessus du chocolat. Réservez au frais pendant 2h.