Tarte aux fraises
- Temps Total 42min
- 25min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
3 Jaunes d’œufs
150 g Sucre semoule
165 g Beurre demi-sel mou
225 g Farine
1 sachet Levure chimique
1 pincée Sel
400 g de fraises
25 g de sucre semoule
250 g de crème fraîche épaisse
25 g de sucre cassonade
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule. Une fois que le mélange devient blanc, ajoutez le beurre mou. Mélangez jusqu’à avoir une crème lisse. Puis incorporez la farine, la levure et la pincée de sel.
Etape 2 /7
Formez une boule avec la pâte. Placez la pâte au centre de la cuve et avec les mains étaler la pâte de sorte à recouvrir l’intégralité de la cuve. Placez la cuve dans l’appareil, refermez le couvercle et lancez la cuisson en mode Quiche et Gâteaux pendant 17 minutes.
Etape 3 /7
En fin de cuisson, sortez la cuve de l’appareil et laissez le sablé refroidir avant de démouler.
Etape 4 /7
Pendant ce temps, équeutez et coupez les fraises en deux. Dans un récipient, mélangez-les au sucre. Réservez au frais.
Etape 5 /7
Dans un bol, fouettez la crème épaisse avec le sucre de sorte à solidifier la crème mais ne pas faire une chantilly.
Etape 6 /7
Une fois le sablé totalement refroidi, étalez la crème dessus et placez les fraises.
Etape 7 /7
Laissez la tarte reposer 15 minutes avant de déguster !