Tarte aux fraises
- Temps Total 1h 59min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
240 g Farine
90 g Sucre glace
30 g Poudre d’amandes
2 g Sel
130 g Beurre mou
1 Œuf
2 Œufs
2 Verres de lait
40 g Farine
150 g Sucre
Vanille
Fraises
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Pâte sablée : Mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, le beurre mou (pas fondu)
Etape 2 /8
Ajouter l’œuf
Etape 3 /8
Mettre la pâte au moins une heure au réfrigérateur dans du papier sulfurisé. Après ce repos, la sortir 15 min avant de l’étaler (+facile) Mettre au four 180° pendant 20 à 25 minutes
Etape 4 /8
Crème pâtissière : Mettre les œufs (percer les jaunes pour qu’ils ne cuisent pas), le sucre et la vanille
Etape 5 /8
Ajouter la farine
Etape 6 /8
Ajouter le lait
Etape 7 /8
Réserver la crème
Etape 8 /8
Il ne vous reste plus qu’à assembler votre tarte avec la crème pâtissière et les fraises !