Tarte aux fraises et aux framboises
- Temps Total 1h 6min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Jaunes d'oeufs
65 g De sucre
1 Sachet de sucre vanillé ou arôme vanille
15 g De farine
15 g De maïzena
33 cl De lait
Des fraises
Des framboises
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Faire la pâte sablée (Recette appli moulinex) Mettre la pâte sablée dans du film et réserver au frais 20min
Etape 2 /4
Faire la crème pâtissière Dans le bol du robot muni du batteur Mettre 4 jaunes d'oeufs et 65g de sucre avec le sachet de sucre vanillé ou arôme vanille Mettre en mode manuel 1min V6
Etape 3 /4
Ensuite ajouter les 15g de farine et les 15g de maïzena et 33cl de lait Mettre en mode dessert V4 15min à 90° Réserver la crème pâtissière dans un récipient
Etape 4 /4
Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte, vous pouvez la faire cuire à blanc ou la faire cuire avec la crème pâtissière à 180° pendant 20min environ Ensuite disposer les fraises et les framboises Bon appétit !