Tarte aux abricots, amande, miel et romarin by Noëmie Honiat
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
100 g Poudre d'amande
100 g Beurre
100 g Miel
2 Œufs
0.5 branche Romarin
1 zeste Citron
250 g Farine
25 g Miel
1 Œuf
125 g Beurre
1 pincée Sel
0.5 branche Romarin
500 g Abricots frai
50 g Amandes
Romarin
Miel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les feuilles de romarin sans la branche. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Remplacez le couteau hachoir par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, le miel, l'œuf, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Etalez au rouleau à pâtisserie la pâte obtenue et disposez dans un moule à tarte ou un cercle inox. Piquez la pâte avec une fourchette.
Etape 5 /10
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les feuilles de romarin sans la branche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Remplacez le couteau hachoir par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la poudre d'amande, le beurre, le miel, les oeufs et le zeste du citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Mettez la crème dans une poche à douille avec une douille ronde de 0.5 mm.
Etape 8 /10
Pochez la crème sur la pâte en spirale si vous disposez d’un moule rond ou en ligne si vous avez un moule carré ou rectangulaire.
Etape 9 /10
Disposez les abricots dénoyautés et coupés en deux sur la crème. Arrosez d’un filet de miel le dessus des abricots. Mettez au four pour 40 minutes.
Etape 10 /10
A la sortie du four, décorez avec les amandes le contour de la tarte. Elles peuvent être collées facilement grâce au miel. Disposez quelques brins de romarin sur votre tarte.