Tarte aux abricots sur pâte sablée amandes et crème d’amandes
- Temps Total 1h 39min
- 5min
Préparation - 34min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Farine
40 g Poudre amandes
80 g Sucre glace
1 pincée Sel fin
125 g Beurre mou
1 Œuf battu
2 Oeufs
50 g Cassonade
50 g Poudre amandes
1 càc Arôme amande amère ou vanille
10 cl Crème fraîche épaisse
12 Abricots
Amandes effilées
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol, muni du pétrisseur, mettre la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre mou coupé en dés et la pincée de sel. Bouchon vapeur position mini
Etape 2 /5
Ajoutez 1oeuf battu et relancer le companion
Etape 3 /5
Rassembler la pâte en une boule et la couvrir d’un film alimentaire. La réserver au moins 1h au frigo. Pendant ce temps laver le bol préparer la crème d’amandes.
Etape 4 /5
Installer le mini bol dans le COMPANION. Y verser 2 œufs entiers ou battus la cassonade, la poudre d’amandes, l’arôme ( amandes amères ou vanille) et la crème fraîche. Mixer le tout puis réserver
Etape 5 /5
Quand la pâte est prête, PRÉCHAUFFER LE FOUR - 180°- Étaler la pâte dans un plat à tarte , verser dessus la crème d’amandes et y repartir les abricots coupés en deux, face coupée vers le fond de tarte. Saupoudrer d’amandes effilées Enfourner 30mn à 180° . Déguster tiède ou froid