Cup Cake au saumon fumé by Noëmie Honiat
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
20 cl Crème liquide 35%
100 g Mascarpone
1 Citron jaune
1 Citron vert
4 branche Aneth
1 pincée Curry poudre
Sel, poivre
170 g Farine
2 càc Levure chimique
10 cl Lait
50 g Parmesan
8 cl Huile d’olive
3 Oeufs
2 branche Coriandre
2 branche Aneth
2 branche Persil
100 g Saumon fumé
50 g Amandes hachées
Sel, poivre
100 g de saumon fumé
1 branche d’aneth
5 g d'amandes hachées
Fleurs comestibles
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Kit pâtisserie Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 180C.
Etape 2 /12
Placez le mini bol muni de son couteau hachoir dans le grand bol du robot. Ajoutez la coriandre, l'aneth et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Ajoutez le saumon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Réservez la préparation au frais. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /12
Dans le grand bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les oeufs, l'huile, le parmesan, le lait, la levure et la farine. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Ajoutez les herbes et le saumon hachés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir une pâte bien mélangée.
Etape 7 /12
Versez la pâte dans des moules à cup cake et mettez à cuire au four chaud pendant 20/25 minutes selon la taille des moules.
Etape 8 /12
Rincez le bol du robot et placez-le au frais.
Etape 9 /12
Dans le bol du robot froid muni du double-fouet, mettez la crème et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Ajoutez à la maryse les zestes de citron, le sel, le curry et l'aneth hachée. Mélangez délicatement.
Etape 11 /12
Remplissez une poche à douille de cette préparation.
Etape 12 /12
Une fois les cup cake cuits et complètement refroidis, pochez la crème dessus, décorez de tranches de saumon, de petites branches d’aneth, de fleurs comestibles et quelques amandes (que vous pouvez mélanger à de la poudre d’or préalablement).