Maxi Barre chocolatée moelleuse by Noëmie Honiat
- Temps Total 38min
- 30min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
10 cl Eau
60 g Sucre
250 g Mascarpone
100 g Crème fraîche épaisse
50 g Sucre glace
1 gousse Vanille
90 g Fécule (maïzena)
120 g Sucre
5 Oeufs
20 g Beurre
2 càc Levure
30 g Cacao en poudre
1 pincée Sel
300 g Chocolat
150 g Crème fraiche
Accessoires
Batteur Kit pâtisserie Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Ajoutez la fécule, la levure et le cacao préalablement tamisés, en 3 fois. Remuez délicatement à l'aide d'une spatule. Ajoutez ensuite le beurre juste fondu et mélangez délicatement.
Etape 4 /15
Placez la préparation sur une plaque à pâtisserie rectangle recouverte d’un papier sulfurisé.
Etape 5 /15
Enfournez pour 7 à 10 minutes selon l’épaisseur. Surveillez bien votre génoise. Rincez le bol du robot.
Etape 6 /15
Dès la fin de la cuisson, démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Etape 7 /15
Dans le bol du robot muni du double fouet, ajoutez le mascarpone et la crème fraiche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Ajoutez le sucre glace et la vanille égrainée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Réserver cette crème en poche à douille. Rincez le bol du robot.
Etape 10 /15
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu'à ébullition afin d'obtenir un sirop léger. Imbibez le biscuit chocolaté à l’aide d’un pinceau avec ce sirop.
Etape 11 /15
Coupez en deux rectangles le biscuit. Ajoutez la crème Chantilly et répartissez-là bien sur le 1er biscuit. Recouvrez avec l'autre partie du biscuits, puis réserver au congélateur ou au frigo.
Etape 12 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez la crème fraiche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /15
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Laissez refroidir légèrement la ganache et versez sur le gâteau en prenant soin de bien le recouvrir. Réserver au congélateur pendant 5 min.
Etape 15 /15
Vous pouvez réaliser des dessins sur le gâteau, s'il vous reste de la ganache chocolat, à l’aide d’un cornet, d’une poche ou d’un sac de congélation.