Clafoutis aux abricots et romarin
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
20 g Beurre
280 g Abricots
1 branche Romarin
2 sachet Sucre vanillé
4 Œufs
150 g Sucre en poudre
130 g Farine
40 cl Lait
1 noisette Beurre
1 càc Farine
Sucre glace
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Ajoutez les abricots coupés en 4, la branche de romarin et la moitié du sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Beurrez et farinez un plat à gratin.
Etape 4 /13
Déposez les abricots dans le plat à gratin.
Etape 5 /13
Lavez et séchez le bol.
Etape 6 /13
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 7 /13
Placez le batteur. Déposez les œufs et le sucre.
Etape 8 /13
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /13
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /13
Versez la pâte dans le plat sur les abricots.
Etape 11 /13
Saupoudrez avec le sucre vanillé restant.
Etape 12 /13
Enfournez pendant 25 minutes.
Etape 13 /13
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.