Clafoutis aux fruits
- Temps Total 10h 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 10h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
3 Gros abricots
3 Oeufs
50 g Sucre
50 g Farine
20 cl Lait
30 cl Eau
Accessoires
Panier Vapeur Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /9
Couper les fruits en morceaux (abricots, pêches, mirabelles…)
Etape 2 /9
Mettre les fruits au fond du moule à gâteau J’ai choisis un moule de 20cm démontable
Etape 3 /9
Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs ensemble. Puis la farine et terminer par le lait
Etape 4 /9
Verser le mélange sur les fruits
Etape 5 /9
Filmer le moule afin que la vapeur ne détrempe pas le gâteau.
Etape 6 /9
Verser 30cl d’eau au fond de la cuve puis Mettre le panier vapeur à l’envers dans la cuve et placer le moule à gâteau dessus! Ça passe tout juste.
Etape 7 /9
Mettre en cuisson sous pression pour 20min
Etape 8 /9
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir le clafoutis. Une fois bien froid, le mettre pour une nuit/une journée dans le frigo !
Etape 9 /9
Si vous souhaitez mettre le clafoutis, après cuisson, sous l’extra crips pour 10min afin de dorer