Clafoutis aux poires
- Temps Total 3h 4min
- 10min
Préparation - 54min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
125 g Farine
125 g Sucre en poudre
25 cl Lait
50 g Beurre
2 Oeufs
4 Poires mûres
1 Sachet de sucre vanillé
0.5 Sachet de levure chimique
1 càs Rhum
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Faites fondre le beurrre et reservez. Pré-chauffez votre four à 170℃. Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Mettez les blancs dans la cuve avec une pincée de sel.
Etape 2 /7
Laissez les blancs dans la cuve.
Etape 3 /7
Réservez les blancs montés en neige. Sans nettoyer la cuve rajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
Etape 4 /7
Ajoutez le beurre fondu, le rhum et le lait.
Etape 5 /7
Mélangez la levure dans la farine à l'aide d'une fourchette et rajoutez le tout dans la cuve.
Etape 6 /7
Versez la préparation dans un récipient et incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 7 /7
Beurrez et farinez un moule à gâteaux de 20 à 24 cm. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Déposez dessus les poires coupées en quartiers fins. Versez le reste de la préparation sur les poires. Enfournez à 170℃ pendant 45mn.