Clafoutis aux fraises
- Temps Total 3h 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
400 g Fraises
4 Œufs
100 g Sucre
30 g Beurre fondu
100 g Farine
30 cl Lait température ambiante
40 g Pépites de chocolat
2 càc Sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Rincer les fraises puis les équeuter et les placer entières dans un moule pré-beurré. Réserver. Pré-chauffer le four à 200°.
Etape 2 /5
Placer le couteau pétrir/concasser dans le robot. Insérer les oeufs entiers et le sucre. Faire mousser vitesse 8 pendant 60 secondes.
Etape 3 /5
Faire fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes
Etape 4 /5
Ajouter la farine à la préparation dans le robot. Mettre à tourner Vitesse 6 . Au bout de 15 secondes, ajouter par le bouchon : le beurre fondu puis le lait. Laisser tourner 60 secondes.
Etape 5 /5
Verser la pâte par-dessus les fraises, à l'aide de la spatule. Saupoudrer de sucre vanillé . Disperser les pépites de chocolat à la surface du clafoutis. Enfourner pour 40 mns au four thermostat 200°.