Clafoutis aux cerises
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
60 g Beurre demi-sel
130 g Farine
80 g Sucre semoule
5 Œufs
240 g Lait
500 g Cerises entières (fraîches ou congelées)
Sucre glace
Préparation
Etape 1 /10
Placez la cuve vide dans l'appareil.
Etape 2 /10
Mettez le beurre en morceaux dans la cuve. Gardez l’appareil en position ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 3 minutes.
Etape 3 /10
Réservez le beurre fondu dans la cuve le temps de finaliser la recette.
Etape 4 /10
Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre.
Etape 5 /10
Ajouter les œufs un à un en fouettant.
Etape 6 /10
Incorporez le beurre fondu. Ne lavez pas la cuve et replacez-la dans l’appareil.
Etape 7 /10
Verser petit à petit le lait tout en fouettant.
Etape 8 /10
Mettez les cerises dans la cuve et versez la pâte par-dessus.
Etape 9 /10
Fermez l’appareil et lancez la cuisson en mode Quiche et Gâteaux pendant 30 minutes, couvercle fermé.
Etape 10 /10
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster !