Tarte à la patate douce
- Temps Total 1h 22min
- 10min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
1 Pâte sablé
450 g Patates douces
150 g Beurre
100 g Sucre
2 càc Mélange 4 épices
1 Oeuf
1 càs Vanille liquide
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 200 degrés, étaler la pates dans un moule à tarte
Etape 2 /5
Éplucher la patate douce, la couper en cubes et mettre dans le panier vapeur. Mettre en cuisson vapeur pour 30 minutes.
Etape 3 /5
Une fois les patates cuites, vider l’eau du panier et mettre dans la cuve les patates, le beurre, le sucre, l’œuf, la vanille et les épices avec le batteur en vitesse 10 pour 1,30 minutes
Etape 4 /5
Mettre le mélange sur la pâte sablée et cuire au four environ 40 minutes
Etape 5 /5
Peut se déguster tiède ou froid avec une bonne boule de glace à la vanille