Tarte patates douces (dessert)
- Temps Total 2h 55min
- 30min
Préparation - 1h 55min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Farine
100 g Beurre
1 pincée Sel
50 ml Eau
450 g Patates douces
110 g Beurre
140 g Sucre
2 Oeufs
1 pincée Cannelle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mélangez la farine, le beurre ramolli et le sel dans le bol du robot avec la lame pour pétrir. Sans le bouchon. 30 secondes vitesse 6.
Etape 2 /5
Ajoutez l'eau par le bouchon. Sélectionnez le mode Pastry p1. La pâte doit former une boule.
Etape 3 /5
Filmez la pâte et mettez la 30 min au réfrigérateur. Pelez et faites cuire les patates douces 50 min dans l'eau bouillante. Étalez la pâte et tapissez un moule à tarte.
Etape 4 /5
Mettez la lame pour pétrir. Dans le bol,placez les patates douces,le beurre ,le sucre,les oeufs, le lait ainsi que la cannelle. Vitesse 10 pendant 2 minutes.
Etape 5 /5
Versez la préparation sur la pâte et enfournez 1h à 180 degrés.