Tajine de poulet, pruneaux, amandes, pois chiches
- Temps Total 32min
- 5min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Cuisses de poulet
Semoule en grains
1 càs Ras El Hanout
1 càc Cannelle
1 Oignon jaune
1 Gousse d’ail
100 g D’amandes effilées
200 g Pois chiches (1 conserve)
1 Cube de bouillon de légumes ou de volaille
500 ml D’eau
15 Pruneaux
Poivre, sel au besoin
Préparation
Etape 1 /6
Faire dorer les cuisses de poulet sans ajouter de matière grasse pendant 9 minutes
Etape 2 /6
Ajouter les oignons et la gousse d’ail avec le poulet et faire revenir pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement pour une cuisson homogène.
Etape 3 /6
Déglacer le poulet en ajoutant les 500 mL d’eau et le cube de volaille/légumes
Etape 4 /6
Ajouter les amandes effilées, les pruneaux, les 2 épices (du poivre si vous le souhaitez) et les pois chiches puis mélanger.
Etape 5 /6
Faire cuire sous pression pendant 15 minutes
Etape 6 /6
Servir avec de la semoule en grain. Saler le plat au besoin.