Tajine de bœuf aux pruneaux et aux amandes
- Temps Total 2h 56min
- 6min
Préparation - 2h 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1.2 kg Boeuf à bourguignon
4 Beaux oignons
250 g Pruneaux sans noyaux
150 g Amandes mondées
1 pincée Canelle
1 càc Cumin
1 càc Paprika
1 pincée Poivre moulu
1 càs Sucre
3 càs Huile de tournesol
1 càc Coriandre moulue
1 pincée Coriandre fraîche
3 gousse Ail
1 Bouillon de légume
1 pincée Sel
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les oignons et les gousses d’ail et placer dans le robot avec la lame ultra blade. Utiliser vitresse 8 pendant 30 secondes
Etape 2 /5
Remplacer le couteau par le mélangeur et ajouter l’huile. Faire revenir
Etape 3 /5
Une fois l’etape précédente finie, ajouter le bœuf coupés en morceaux, le sucre, les épices( hormis la coriandre fraîche) et couvrir d’eau. Rajouter un bouillon de légumes.
Etape 4 /5
Au bout de deux heures, vérifier le niveau d’eau et réajuster si votre sauce est trop épaisse. Continuer la cuisson pendant 45 minutes à 95 degrés et ajouter les pruneaux et les amandes.
Etape 5 /5
Parsemer de coriandre fraîche hachée et servir.