Tajine aux pruneaux
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Veau
3 Oignons
250 g Pruneaux
50 g Raisins secs
1 g Farine
20 Amandes
1 càc Cannelle
2 càc Gingembre
1 càc Poivre
1 càc Paprika
1 pincée Sel
1 càs Beurre
1 càs Huile d'olive
1 càs Sucre glace
1 pincée Safran
1 pincée Graines de sésame
Préparation
Etape 1 /6
Émonder les amandes, retirer la peau, passer à la poêle avec du beurre , réserver. Émincer les oignons , Faire gonfler les pruneaux et les raisins secs dans de l'eau bouillante +/-10mn vous pouvez ajouter un bâton de cannelle dans l'eau.
Etape 2 /6
Mode dorer , mettre les oignons émincés, gingembre, ajouter la viande, 1cas de farine ou maïzena ,la cannelle sel poivre paprika , 3 pistils de safran (optionnel)
Etape 3 /6
Ajouter 250ml d'eau remuer sous pression 25mn
Etape 4 /6
Ajouter pruneaux raisins secs laisser 10 mn mijoter
Etape 5 /6
Dresser, ajouter les amandes dorées au beurre et soupoudrer de sucre glace sur les amandes grillées, on peut également ajouter des graines de sésame pour la déco 😋 bon appétit
Etape 6 /6
Dans une poêle mettre le beurre les amandes et à la fin le sucre glace