Tajine aux pruneaux et amandes
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Épaule d'agneau ou de mouton
2 Oignons
3 Gousses d'ail
15 Pruneaux
40 g Amandes en poudre
15 Amandes emondées
1 càc Miel
2 càs Huile d'olives
1 Branche de canelle entière
2 càs Grains de sésames
1 càc Gingembre
1 càc Curcuma
1 pincée Safran
1 pincée Cumin
1 càc Sel et poivre
400 ml Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez et Coupez grossièrement l'ail et les oignons
Etape 2 /6
Installez le couteau hachoir ultrablade dans votre Companion Inserez l'ail et les oignons dans la cuve et appuyez sur Start
Etape 3 /6
Installez le mélangeur Placez votre viande, l'huile d'olive, le gingembre, le curcuma, le cumin, le sel, le poivre et le safran. Appuyez sur Start
Etape 4 /6
Mettez l'eau, les pruneaux, la poudre d'amande, le miel et la branche de canelle Appuyez sur Start
Etape 5 /6
Pendant que votre plat mijote Faites griller légèrement les amandes émondée à la poêle
Etape 6 /6
Versez la préparation qui se trouve dans le companion dans un grand plat ou un tajine Ajoutez les amandes et les graines de sésames pour dresser votre plat