Tajine de poulet aux olives vertes et fruits secs - Tour de France Amiens
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
5 Poulet (pilon ou haut de cuisse)
10 Olives vertes
200 g Pulpe de tomates
Epices orientales pour tajine
150 g Oignon
1 Carotte
7 Pruneaux
5 Abricots secs
150 ml Bouillon de poulet
1 càs Huile d'olive
5 Noix de cajou
Poivre
Sel
2 Citrons
Préparation
Etape 1 /3
Mettez le cookeo en mode « dorer » afin que la cuve chauffe et pendant ce temps, épluchez et découpez l’oignon en fines lamelles. Epluchez et coupez les carottes en rondelles pas trop fines afin qu’elles restent un peu fermes après la cuisson. Ajoutez un peu d’huile d’olive dans le cookeo, ajoutez les oignons et les morceaux de poulet pour faire dorer le tout pendant 7/8 minutes.
Etape 2 /3
Ajouter les carottes, la pulpe de tomate, les olives vertes, les pruneaux, les abricots coupés en deux, les épices et le bouillon de poulet. Ajoutez un peu de poivre mais pas de sel (En effet le bouillon de poulet en contient ainsi que les olives vertes, cela suffira pour la cuisson et on ajustera la quantité de sel un fois la cuisson terminée…c’est plu sûr !).
Etape 3 /3
Cuire sous pression pendant 12 minutes. Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix de cajou et coupez en morceaux le citron confit que vous disposerez sur le plat une fois cuit.