Buns farcis - Tour de France Amiens
- Temps Total 1h 29min
- 20min
Préparation - 1h 9min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
10 cl Lait
6 cl Eau tiède
1 Jaune d'oeuf
5 g Levure de boulangerie sèche ou 10g de fraîche
150 g Farine
150 g Farine multi-céréales
15 g Sucre
5 g Sel
20 g Beurre mou
Mélange de graines
2.5 Tomates
2 boule Mozzarella
50 g Pecorino
2 Poignées de Roquette
Huile d'olive
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Pour la farce: Découpez les tomates en petits morceaux ainsi que la mozzarella. Hachez grossièrement la roquette.
Etape 2 /8
Dans un saladier, mélangez les tomates, la mozzarella, le pecorino, la roquette, un peu d’huile d’olive, poivrez. ATTENTION ! Salez au dernier moment c’est-à-dire juste avant de vous servir de la farce pour les buns. De cette façon on empêchera les tomates de rejeter leur eau.
Etape 3 /8
Pour la pâte: Dans la cuve du robot muni du couteau pétrir/concasser mettre l’eau, la levure et le lait. Programmez le robot pour une température de 35°C à vitesse 6 pour une durée de 6 minutes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 4 /8
Ajoutez les deux farines, le sel, le sucre et le beurre et programmez le Companion en mode P1 (pastry) pour 2minutes et 30 secondes.
Etape 5 /8
Laissez la pâte pousser pendant les 40 minutes du programme.
Etape 6 /8
A l’aide d’une spatule, retirez la pâte et séparez-la en 6 parts égales. Abaissez les morceaux de pâte sur un plan de travail sur lequel vous aurez disposez un peu de farine afin que la pâte ne s’y colle pas.
Etape 7 /8
Abaissez la pâte et garnissez-en le centre de la farce préparée en amont. Refermez la pâte en formant des boules et disposez sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur du papier de cuisson et laissez pousser de nouveau pour 30 minutes.
Etape 8 /8
Badigeonnez le dessus des buns avec du jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et parsemez de graines, enfournez pour 30 minutes à four chaud.