Buns farcis - Tour de France Amiens - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Chef Frédéric Mainart

Buns farcis - Tour de France Amiens

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 10 cl Lait

  • 6 cl Eau tiède

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 5 g Levure de boulangerie sèche ou 10g de fraîche

  • 150 g Farine

  • 150 g Farine multi-céréales

  • 15 g Sucre

  • 5 g Sel

  • 20 g Beurre mou

  • Mélange de graines

  • 2.5 Tomates

  • 2 boule Mozzarella

  • 50 g Pecorino

  • 2 Poignées de Roquette

  • Huile d'olive

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Pour la farce: Découpez les tomates en petits morceaux ainsi que la mozzarella. Hachez grossièrement la roquette.

  • 2.5 Tomates
  • 2boule Mozzarella
  • 2 Poignées de Roquette

Etape 2 /8

Dans un saladier, mélangez les tomates, la mozzarella, le pecorino, la roquette, un peu d’huile d’olive, poivrez. ATTENTION ! Salez au dernier moment c’est-à-dire juste avant de vous servir de la farce pour les buns. De cette façon on empêchera les tomates de rejeter leur eau.

  • 2.5 Tomates
  • 2boule Mozzarella
  • 50g Pecorino
  • 2 Poignées de Roquette
  • Huile d'olive
  • Poivre

Etape 3 /8

Pour la pâte: Dans la cuve du robot muni du couteau pétrir/concasser mettre l’eau, la levure et le lait. Programmez le robot pour une température de 35°C à vitesse 6 pour une durée de 6 minutes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

  • 10cl Lait
  • 6cl Eau tiède
  • 5g Levure de boulangerie sèche ou 10g de fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Ajoutez les deux farines, le sel, le sucre et le beurre et programmez le Companion en mode P1 (pastry) pour 2minutes et 30 secondes.

  • 150g Farine
  • 150g Farine multi-céréales
  • 15g Sucre
  • 5g Sel
  • 20g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Laissez la pâte pousser pendant les 40 minutes du programme.

Etape 6 /8

A l’aide d’une spatule, retirez la pâte et séparez-la en 6 parts égales. Abaissez les morceaux de pâte sur un plan de travail sur lequel vous aurez disposez un peu de farine afin que la pâte ne s’y colle pas.

Etape 7 /8

Abaissez la pâte et garnissez-en le centre de la farce préparée en amont. Refermez la pâte en formant des boules et disposez sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur du papier de cuisson et laissez pousser de nouveau pour 30 minutes.

Etape 8 /8

Badigeonnez le dessus des buns avec du jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et parsemez de graines, enfournez pour 30 minutes à four chaud.

  • 1 Jaune d'oeuf
  • Mélange de graines

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