Mouclade - Tour de France La Rochelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Chef Frédéric Mainart

Mouclade - Tour de France La Rochelle

ratings.1.5

1.5/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2.5 kg Moules de bouchot

  • 1.5 Oignon

  • 15 cl Vin blanc sec

  • 5 feuille Laurier

  • 5 branche Thym

  • 2 Echalotes

  • 15 g Beurre

  • 1 càs Farine

  • 3 càs Crème fraîche

Accessoires

  • Fond XL
    Fond XL
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Mettez le Companion à chauffer avec l’accessoire fond plat (en mode rissolage, température sur 150°C pour une durée de 20 minutes.) Nettoyez les moules en les grattant avec un couteau, retirez le byssus (l’amas de fils qui retient la moule à son support dans son élément naturel.) et réservez.

  • 2.5kg Moules de bouchot
  • 1.5 Oignon
  • 15cl Vin blanc sec
  • Fond XL

Etape 2 /6

Pelez et ciselez l’oignon. Mettre l'oignon ciselé, le vin blanc, le laurier et le thym dans la cuve du Companion et faire chauffer pendant une minute ou deux en remuant.

  • 2.5kg Moules de bouchot
  • 1.5 Oignon
  • 15cl Vin blanc sec
  • 5feuille Laurier
  • 5branche Thym
  • Fond XL

Etape 3 /6

Ajouter les moules et faites les ouvrir en remuant délicatement de temps en temps. Réserver le jus en le passant au chinois au préalable. Ne garder que 6 coquilles et disposer les moules dans un plat allant au four.

  • Fond XL

Etape 4 /6

Préparation de la sauce : Emincer les échalotes et les faire cuire doucement dans le beurre fondu dans la cuve du Companion à 120°C. Quand l'échalote a blondi, ajouter une cuillère à soupe de farine puis mélanger. Mouiller petit à petit avec le jus des moules passé au chinois. Attention aux grumeaux !

  • 2 Echalotes
  • 15g Beurre
  • 1càs Farine
  • Mélangeur

Etape 5 /6

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger.

  • 3càs Crème fraîche

Etape 6 /6

Verser la préparation sur les moules et faites réchauffer au four chaud 180°C pendant 10 à 12 min. Pendant ce temps, ciselez finement du persil que vous disposerez sur le plat avant de servir.

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