Tajine de cardons
- Temps Total 11h 5min
- 10h
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Gigot d’agneau
1 Botte de cardons frais
2 Oignons
2 Gousses d’ail
1 Citron confit
2 càc Gingembre
2 càc Curcuma
2 càs D’huile d’olive
1 Demi botte de corriandre
1 Demi botte de persil
Préparation
Etape 1 /10
Épluchez et découpez les cardons en petits tronçons. Réservez dans un saladier d’eau pour éviter l’oxydation (Le cardon s’épluche comme la rhubarbe)
Etape 2 /10
Coupez les oignons en lamelles et réduire l’ail en purée.
Etape 3 /10
Dorer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.
Etape 4 /10
Coupez en dés la viande, et l’ajouter dans la cuve pour dorer quelques minutes.
Etape 5 /10
Quand la viande est colorée, ajoutez les épices, sel/poivre et mélangez
Etape 6 /10
Couvrir la viande d’eau, puis y plonger les cardons
Etape 7 /10
Pour un agneau tendre, laissez cuire le tout 25 minutes sous pression.
Etape 8 /10
Émincez vos herbes fraîches, ou préparez une cuillère à soupe d’herbes congelées. Rincez et couper en deux votre citron confit.
Etape 9 /10
Sortir la viande de la cuve et la réserver. Ajoutez les herbes, le citron confit, aux cardons et lancez une nouvelle cuisson sous pression pour 30 minutes
Etape 10 /10
Une fois la cuisson terminée, ajoutez la viande à la préparation pour qu’elle se réchauffe dans la sauce. Servez bien chaud.