Tajine de poulet
- Temps Total 1h 2min
- 30min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Cuisses de poulet
3 Courgettes
4 Carottes
4 Pommes de terre moyennes
1 Boite moyenne de pois chiches
1 Oignon
1 Boite 200g de dés de tomates
12 Olives vertes
1 Bouillon de poulet
3 càs Huile d'olive
25 cl Eau
4 càc Mélange oriental
2 pincée Sel
1 pincée Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Séparer les hauts de cuisse des pilons de poulet
Etape 2 /7
Éplucher les carottes, les découper en morceaux de 1 cm. Nettoyer les courgettes et les couper en gros tronçons. Émincer l'oignon. Couper les pommes de terre en quatre.
Etape 3 /7
Mettre trois cuillères d'huile dans la cuve et faire dorer le poulet. Ajouter une pincée de sel et de poivre, une cuillère de mélange à tajine. (Éventuellement du ras el ranout.) Temps environ 10 minutes.
Etape 4 /7
Réserver le poulet. Faire dorer pendant 10 minutes tous les légumes avec une pincée de sel et poivre, une cuillère de mélange à tajine.
Etape 5 /7
Remettre le poulet dans la cuve avec les légumes. Diluer le bouillon dans l'eau.
Etape 6 /7
Ajouter la boîte de tomates en dés, la boîte moyenne de pois chiches, les olives, le bouillon dilué dans l'eau et le mélange oriental. (Pour les connaisseur quelques pincées de gingembre de curcuma et de ras el ranout)
Etape 7 /7
Lancer la cuisson sous pression pendant 12 minutes. Déguster avec ou sans semoule.