Tajine de légumes
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Grandes échalotes
330 g Carotte (4 grandes carottes)
160 g Courge
180 g Navets (2 petits navets)
Curcuma
Raz hel-hanout (ou de curry)
Piment
2 cuillère Huile d’olive
40 cl Bouillon de légume
130 g Pois chiches
8 Abricots secs
24 Olives vertes
Semoule
Citron vert
Coriandre
Harissa
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez les échalotes et gardez-les entières. Épluchez les légumes et coupez les carottes en biseaux, la courge en cubes et coupez les navets en quartier.
Etape 2 /5
Placez les légumes dans la cuve, ajoutez les épices, le sel et l’huile d’olive. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et versez le bouillon. Lancez la cuisson, en mode manuel au thermostat 7, 15 minutes, couvercle fermé.
Etape 3 /5
Au bip, ajoutez les pois chiches, les abricots et les olives et poursuivez la cuisson, toujours au thermostat 7, 20 minutes, couvercle fermé.
Etape 4 /5
En fin de cuisson, vérifiez la cuisson des légumes notamment du navet et si besoin prolongez de quelques minutes la cuisson, couvercle ouvert.
Etape 5 /5
Servez le tajine accompagné de semoule, parsemé de coriandre et de citron vert et ajoutez un peu d’harissa au bouillon si vous l’aimez pimenté.