Tajine de boeuf et de légumes
- Temps Total 1h 25min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g De boeuf bourguignon
1 Oignon
8 Pommes de terre
Persil frais
Coriandre fraîche
1 Bol d'olives vertes
250 ml De coulis de tomate
1 càs De paprika
1 càc De cumin
1 càc De ras el hanout
1 càc De curcuma
1 càc D'harissa
1 pincée De poivre blanc
Sel
2 càs À soupe d'huile d'olive
20 g De beurre
Préparation
Etape 1 /4
À l'aide d'un hachoir, hacher l'oignon, la coriandre et le persil. Couper votre viande en morceaux (taille moyenne) pour faciliter la cuisson. Éplucher vos pommes de terre, les petites peuvent être laissées entières, les plus grosses coupées en 2. Bien rincer les olives avec de l'eau chaude pour enlever le goût salé.
Etape 2 /4
Dans un saladier, mettre votre viande et la préparation (oignons et herbes). Ajouter toutes les épices, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la harissa. Mélanger et réserver au frigo minimum 30 min et maximum 1/2 journée.
Etape 3 /4
En mode dorage, mettre le beurre et votre viande marinée bien remuer pendant 2 min. Ajouter ensuite le coulis de tomates, les pommes de terre et les olives.
Etape 4 /4
Ajouter de l'eau, l'équivalent de 400/500ml environ. Il faut recouvrir la viande et les légumes. Attention à ne pas mettre trop d'eau sinon le tajine aura l'aspect d'une soupe. Mettre le mode cuisson sous pression 25min. Et voilà c'est prêt bon appétit !