Steak frites
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1.6 kg Pommes de terre
6 g Paprika
Sel
6 cl Huile
8 filet Faux filets d'environ 200 g chacun
Poivre
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /4
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en grosses frites de 2 cm d'épaisseur. Mettez-les dans un torchon pour les sécher au maximum, puis versez-les dans un saladier. Ajoutez le paprika et le sel et remuez pour recouvrir uniformément les frites. Ajoutez l'huile et mélangez.
Etape 2 /4
Équiper l'appareil de la plaque grill. Transvasez la moitié des frites sur un des côtés de la plaque grill. Placez-la dans l'appareil. Choisissez le mode FRITES à 200°C pendant 25 min. et lancez la cuisson. Mélangez les frites une ou deux fois en cours de cuisson.
Etape 3 /4
A la fin de la cuisson, versez les frites dans un bol et réservez. Placez deux steaks sur la plaque grill chaude et placez la cuve dans l'appareil. Choisissez le programme GRILL à 200°C pendant 4 ou 6 min. selon la cuisson souhaitée. Lancez la programme et retournez les steaks à mi-cuisson.
Etape 4 /4
Une fois le programme terminé, recommencez l'opération avec les steaks restantes.