Steak végétal, sauce au vin rouge, poireau et frites - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Steak végétal, sauce au vin rouge, poireau et frites

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  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    57min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Burger nature végétal (200g)

  • 2 Pommes de terre (440g)

  • 50 ml Vin rouge du Vaucluse IGP

  • 1 Oignons jaune (125g)

  • 1 Poireau (300g)

  • 2 Échalotes (50g)

  • Persil plat

  • 100 ml Eau

  • 0.25 Bouillon de légumes (cube)

  • Huile d'olive

  • 10 g Beurre

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites. Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober. Enfournez 20 à 25 min. Mélangez à mi-cuisson.

  • 2 Pommes de terre (440g)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 2 /8

En parallèle, préparez le poireau. Émincez l'oignon. Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.

  • 1 Poireau (300g)

Etape 3 /8

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau et l'oignon 15 min environ. À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

  • 1 Poireau (300g)
  • Huile d'olive

Etape 4 /8

Pendant ce temps, réalisez la sauce. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez et coupez grossièrement les échalotes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.

  • 2 Échalotes (50g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le vin rouge puis ajoutez l'eau et le bouillon de légumes émietté.

  • 50ml Vin rouge du Vaucluse IGP
  • 100ml Eau
  • 0.25 Bouillon de légumes (cube)
  • Huile d'olive
  • 10g Beurre
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Remplacez le mélangeur par le batteur. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme sauce sans le bouchon. 2 min avant la fin, ajoutez une noix de beurre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • Batteur

Etape 7 /8

Pendant la cuisson de la sauce, faites cuire les steaks végétaux. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les steaks végétaux 4 min de chaque côté. Effeuillez et ciselez le persil.

  • 2 Burger nature végétal (200g)
  • brin Persil plat

Etape 8 /8

Au moment de servir, nappez le steak végétal de sauce et parsemez de persil.

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