Hamburger et frites de patates douces
- Temps Total 52min
- 30min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
850 g Patates douces
3 càs Huile d'olive
1 càc Coriandre moulue
0.5 càc Cumin moulu
Sel, poivre
2 Tomates
4 feuille Laitue
1 Oignon rouge
4 Steaks hachés
2 càs Huile d'olive
4 Pains à burger
3 càs Ketchup
3 càs Mayonnaise
4 tranche Cheddar
Accessoires
Panier à frites
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez les patates douces, coupez-les en tranches puis en frites de taille égale. Placez les frites dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, la coriandre et le cumin. Salez, poivrez et mélangez. Déposez-les dans le panier à frites. Enfournez le panier à frites sur la position la plus haute du four.
Etape 2 /6
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme AIR FRY à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 15 min. Appuyez sur START.
Etape 3 /6
Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles, détachez et lavez les feuilles de laitue, épluchez et coupez l'oignon en fines rondelles. Salez les steaks hachés. À l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive et déposez-les sur la grille de cuisson recouverte d'un papier aluminium. Lorsque le temps de cuisson des patates douces est achevé, sans les sortir, mettez la grille avec les steaks sur la position intermédiaire du four.
Etape 4 /6
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme AIR FRY et réglez le temps de cuisson sur 7 min. Appuyez sur START.
Etape 5 /6
Coupez les pains à burger en deux. Chauffez-les rapidement dans un grille-pain. Mélangez la mayonnaise et le ketchup puis tartinez l'intérieur des pains avec ce mélange. Déposez une feuille de laitue, un steak haché cuit, une tranche de cheddar, quelques rondelles de tomates et d'oignon, à nouveau une feuille de laitue, une càs du mélange mayonnaise-ketchup puis reposez le chapeau du pain à burger.
Etape 6 /6
Servez chaud, accompagné des frites de patates douces.