Hamburger et frites de patates douces
- Temps Total 48min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Patates douces
1 càs Farine
1 càc Sel
1 càs Huile de colza
4 Steaks hachés
4 tranche Cheddar
4 Pains à hamburger
2 càs Moutarde
2 poignée Roquette
1 Tomate
Accessoires
Plaque grill Panier à frites Lèche frite
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez les patates douces et coupez-les en grosses frites de 2 cm d'épaisseur. Mettez-les dans un torchon pour les sécher au maximum, puis versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine et le sel et remuez pour recouvrir uniformément les frites. Ajoutez l'huile et mélangez. Transvasez les frites de patates douces dans le panier à frites de l'Easy Fry Oven & Grill. Placez le panier au niveau intermédiaire, avec la lèchefrite placée tout en bas. Lancez le mode FRITES 200°C pour 20 min de cuisson.
Etape 2 /5
A la fin du programme, remuez les patates douces et placez au-dessus, sur le niveau le plus haut, la plaque grill. Fermez la porte et lancez la cuisson en mode GRILL 200°C pour 15 min de préchauffage de la plaque.
Etape 3 /5
Après la sonnerie du minuteur, placez les steaks hachés sur la plaque chaude. Fermez la porte et relancez la cuisson en mode GRILL 200°C pour 4 min. Placez les tranches de fromage sur les steaks et faites cuire toujours en mode GRILL encore 2 min.
Etape 4 /5
Retirez la plaque avec les steaks et à la place mettez les pains à hamburger ouverts en deux disposés sur une grille et relancez la cuisson en mode GRILL pendant 2 min.
Etape 5 /5
Servez les steaks hachés sur les pains à hamburger toastés et tartinés de moutarde. Agrémentez de roquette et de rondelles de tomates selon votre goût et servez avec les frites de patates douces.