Springrolls veggies sauce cacahuètes épicée - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Springrolls veggies sauce cacahuètes épicée

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 40 g Citron vert

  • 10 g Ail

  • 18 g Gingembre frais

  • 60 g Purée de cacahuètes

  • 45 g Sauce soja

  • 15 g Huile de sésame

  • 1 pincée Piment

  • 8 g Sirop d'agave

  • 5 g Eau

  • 45 g Vermicelles de riz secs

  • 100 g Tofu fumé

  • 140 g Concombres

  • 45 g Carottes

  • 55 g Poivrons jaunes

  • 55 g Poivrons rouges

  • 110 g Choux rouges

  • 60 g Avocat

  • 15 g Jeunes pousses d'épinards

  • 8 feuille Riz

Accessoires

  • Presse-agrumes
    Presse-agrumes
  • Bol hachoir
    Bol hachoir
  • Découpe légumes
    Découpe légumes

Préparation

Etape 1 /16

Coupez le citron en deux et pressez-en le jus avec précaution avec le presse-agrumes. Appuyez sur ‘Start’.

  • 40g Citron vert
  • Presse-agrumes

Etape 2 /16

Peler l'ail et le gingembre. Coupez-les en dés et placez-les dans le bol hachoir. Ajoutez la purée de cacahuètes et la sauce soja puis mixer en appuyant sur ‘Start’.

  • 10g Ail
  • 18g Gingembre frais
  • 60g Purée de cacahuètes
  • 45g Sauce soja
  • Bol hachoir

Etape 3 /16

Raclez les bords du bol hachoir à l'aide d'une maryse. Ajoutez l'huile de sésame, le piment, le sirop d'agave et le jus de citron vert. Gardez quelques gouttes de citron pour l'avocat. Mixez en appuyant sur ‘Start’.

  • 15g Huile de sésame
  • 1pincée Piment
  • 8g Sirop d'agave
  • Bol hachoir

Etape 4 /16

Débarrassez la sauce dans un petit ramequin et si elle est trop épaisse, allongez-la avec un peu d'eau à votre convenance.

  • 5g Eau

Etape 5 /16

Sur feu vif, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Une fois à ébullition, baissez le feu et ajoutez les vermicelles. Laissez cuire les vermicelles jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. La cuisson dure quelques secondes. Egouttez-les dans une passoire.

  • 45g Vermicelles de riz secs

Etape 6 /16

Coupez le tofu en gros bâtonnets en comptant un morceau par rouleau de printemps. Réservez.

  • 100g Tofu fumé

Etape 7 /16

Lavez puis épluchez le concombre et les carottes. Réservez la moitié du concombre pour la décoration. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez les légumes en très fins bâtonnets.

  • 140g Concombres
  • 45g Carottes
  • 55g Poivrons jaunes
  • 55g Poivrons rouges

Etape 8 /16

Découpez le morceau de concombre restant en rondelles à l'aide du découpe légumes et du disque pour trancher finement. Appuyez sur ‘Start’.

  • Découpe légumes

Etape 9 /16

Émincez le chou rouge à l'aide du découpe légumes et du disque pour trancher épais. Appuyez sur ‘Start’.

  • 110g Choux rouges
  • Découpe légumes

Etape 10 /16

Epluchez et retirez le noyau de l'avocat. Coupez en fines lamelles et arrosez de jus de citron vert restant.

  • 60g Avocat

Etape 11 /16

Lavez et séchez les jeunes pousses d'épinards.

  • 15g Jeunes pousses d'épinards

Etape 12 /16

Préparez une grande assiette remplie d’eau tiède ainsi qu’un torchon propre et sec disposé sur le plan de travail.

Etape 13 /16

Faites tremper une feuille de riz pendant 20 à 30 secondes maximum dans l’assiette d’eau tiède afin de l’assouplir. Retirez-la de l’eau puis déposez-la délicatement à plat sur un linge propre. Attention à ne pas tremper trop longtemps les feuilles de riz, sinon elles seront collantes et difficilement maniables.

  • 8feuille Riz

Etape 14 /16

Placez au centre de la feuille un peu de jeunes pousses d'épinards, de chou rouge, de morceaux d'avocat, de vermicelles de riz et de quelques bâtonnets de carotte, de concombre, de poivrons, et de tofu.

Etape 15 /16

Prenez la partie basse de la feuille et pliez-la sur les ingrédients, de façon à les serrer légèrement. Rabattez ensuite le côté gauche et droit. Roulez une première fois votre rouleau vers le haut. Ajoutez sur la partie supérieure de la feuille les rondelles de concombre ou d'avocat pour décorer. Terminez de rouler. Vous pouvez rajouter des graines de sésame ou des cacahuètes concassées pour décorer.

Etape 16 /16

Procédez ainsi avec les autre feuilles de riz et le reste des ingrédients. Servez avec la sauce cacahuètes épicée.

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