Springrolls veggies sauce cacahuètes épicée
- Temps Total 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
40 g Citron vert
10 g Ail
18 g Gingembre frais
60 g Purée de cacahuètes
45 g Sauce soja
15 g Huile de sésame
1 pincée Piment
8 g Sirop d'agave
5 g Eau
45 g Vermicelles de riz secs
100 g Tofu fumé
140 g Concombres
45 g Carottes
55 g Poivrons jaunes
55 g Poivrons rouges
110 g Choux rouges
60 g Avocat
15 g Jeunes pousses d'épinards
8 feuille Riz
Accessoires
Presse-agrumes Bol hachoir Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /16
Coupez le citron en deux et pressez-en le jus avec précaution avec le presse-agrumes. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /16
Peler l'ail et le gingembre. Coupez-les en dés et placez-les dans le bol hachoir. Ajoutez la purée de cacahuètes et la sauce soja puis mixer en appuyant sur ‘Start’.
Etape 3 /16
Raclez les bords du bol hachoir à l'aide d'une maryse. Ajoutez l'huile de sésame, le piment, le sirop d'agave et le jus de citron vert. Gardez quelques gouttes de citron pour l'avocat. Mixez en appuyant sur ‘Start’.
Etape 4 /16
Débarrassez la sauce dans un petit ramequin et si elle est trop épaisse, allongez-la avec un peu d'eau à votre convenance.
Etape 5 /16
Sur feu vif, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Une fois à ébullition, baissez le feu et ajoutez les vermicelles. Laissez cuire les vermicelles jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. La cuisson dure quelques secondes. Egouttez-les dans une passoire.
Etape 6 /16
Coupez le tofu en gros bâtonnets en comptant un morceau par rouleau de printemps. Réservez.
Etape 7 /16
Lavez puis épluchez le concombre et les carottes. Réservez la moitié du concombre pour la décoration. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez les légumes en très fins bâtonnets.
Etape 8 /16
Découpez le morceau de concombre restant en rondelles à l'aide du découpe légumes et du disque pour trancher finement. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 9 /16
Émincez le chou rouge à l'aide du découpe légumes et du disque pour trancher épais. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 10 /16
Epluchez et retirez le noyau de l'avocat. Coupez en fines lamelles et arrosez de jus de citron vert restant.
Etape 11 /16
Lavez et séchez les jeunes pousses d'épinards.
Etape 12 /16
Préparez une grande assiette remplie d’eau tiède ainsi qu’un torchon propre et sec disposé sur le plan de travail.
Etape 13 /16
Faites tremper une feuille de riz pendant 20 à 30 secondes maximum dans l’assiette d’eau tiède afin de l’assouplir. Retirez-la de l’eau puis déposez-la délicatement à plat sur un linge propre. Attention à ne pas tremper trop longtemps les feuilles de riz, sinon elles seront collantes et difficilement maniables.
Etape 14 /16
Placez au centre de la feuille un peu de jeunes pousses d'épinards, de chou rouge, de morceaux d'avocat, de vermicelles de riz et de quelques bâtonnets de carotte, de concombre, de poivrons, et de tofu.
Etape 15 /16
Prenez la partie basse de la feuille et pliez-la sur les ingrédients, de façon à les serrer légèrement. Rabattez ensuite le côté gauche et droit. Roulez une première fois votre rouleau vers le haut. Ajoutez sur la partie supérieure de la feuille les rondelles de concombre ou d'avocat pour décorer. Terminez de rouler. Vous pouvez rajouter des graines de sésame ou des cacahuètes concassées pour décorer.
Etape 16 /16
Procédez ainsi avec les autre feuilles de riz et le reste des ingrédients. Servez avec la sauce cacahuètes épicée.