Steaks veggies - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Steaks veggies

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Lentilles corail sèches

  • 5 g Persil

  • 125 g Tofu blanc ferme

  • 0.5 càc Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 200 g Haricots blancs cuits en conserve

  • 3 g Paprika fumé

  • 3 g Ail en poudre

  • 15 g Levure maltée

  • 6 g Miso

  • 40 g Farine

  • 5 g Huile d'olive

Accessoires

  • Bol hachoir
    Bol hachoir

Préparation

Etape 1 /8

Rincez abondamment les lentilles corail à l’eau. Mesurez 3 fois leur volume d’eau. Portez à ébullition dans une casserole puis ajoutez les lentilles. Comptez alors 10 à 15 minutes de temps de cuisson en fonction de la marque choisie. Egouttez et laissez refroidir. Attention, plus vous ferez cuire les lentilles plus elles seront en purée. N’hésitez donc pas à les goûter pour vérifier leur texture.

  • 100g Lentilles corail sèches

Etape 2 /8

Lavez, effeuillez et séchez le persil. Coupez les feuilles si elles sont grosses. Placez les feuilles de persil dans le bol hachoir. Appuyez sur 'Start'.

  • 5g Persil
  • Bol hachoir

Etape 3 /8

Coupez le tofu grossièrement et placez les morceaux dans le bol hachoir. Salez et poivrez.

  • 125g Tofu blanc ferme
  • 0.5càc Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 4 /8

Egouttez les haricots blancs et placez-les dans le bol hachoir.

  • 200g Haricots blancs cuits en conserve

Etape 5 /8

Ajoutez les épices, la levure maltée, le miso et les lentilles cuites égouttées et refroidies dans le bol hachoir. Mixez le tout en appuyant sur ‘Start’. Si nécessaire, raclez les parois et relancez le bol hachoir en appuyant sur 'Start'.

  • 3g Paprika fumé
  • 3g Ail en poudre
  • 15g Levure maltée
  • 6g Miso
  • Bol hachoir

Etape 6 /8

Versez la préparation dans un saladier. La pâte obtenue est collante. Intégrez progressivement la farine jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus trop aux doigts. Adaptez la quantité de farine en fonction de la texture de la pâte.

  • 40g Farine

Etape 7 /8

Divisez la préparation en comptant une galette par personne. Formez les steaks à l'aide de vos mains. Placez au frais 30 min. Pour faciliter le façonnage, n'hésitez pas à vous fariner les mains.

Etape 8 /8

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Laissez cuire les steaks jusqu'à ce que la face soit dorée puis retournez-les et faites de même avec l'autre face. Comptez environ 10 min de cuisson.

  • 5g Huile d'olive