Steaks veggies
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Lentilles corail sèches
5 g Persil
125 g Tofu blanc ferme
0.5 càc Sel
1 pincée Poivre
200 g Haricots blancs cuits en conserve
3 g Paprika fumé
3 g Ail en poudre
15 g Levure maltée
6 g Miso
40 g Farine
5 g Huile d'olive
Accessoires
Bol hachoir
Préparation
Etape 1 /8
Rincez abondamment les lentilles corail à l’eau. Mesurez 3 fois leur volume d’eau. Portez à ébullition dans une casserole puis ajoutez les lentilles. Comptez alors 10 à 15 minutes de temps de cuisson en fonction de la marque choisie. Egouttez et laissez refroidir. Attention, plus vous ferez cuire les lentilles plus elles seront en purée. N’hésitez donc pas à les goûter pour vérifier leur texture.
Etape 2 /8
Lavez, effeuillez et séchez le persil. Coupez les feuilles si elles sont grosses. Placez les feuilles de persil dans le bol hachoir. Appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Coupez le tofu grossièrement et placez les morceaux dans le bol hachoir. Salez et poivrez.
Etape 4 /8
Egouttez les haricots blancs et placez-les dans le bol hachoir.
Etape 5 /8
Ajoutez les épices, la levure maltée, le miso et les lentilles cuites égouttées et refroidies dans le bol hachoir. Mixez le tout en appuyant sur ‘Start’. Si nécessaire, raclez les parois et relancez le bol hachoir en appuyant sur 'Start'.
Etape 6 /8
Versez la préparation dans un saladier. La pâte obtenue est collante. Intégrez progressivement la farine jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus trop aux doigts. Adaptez la quantité de farine en fonction de la texture de la pâte.
Etape 7 /8
Divisez la préparation en comptant une galette par personne. Formez les steaks à l'aide de vos mains. Placez au frais 30 min. Pour faciliter le façonnage, n'hésitez pas à vous fariner les mains.
Etape 8 /8
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Laissez cuire les steaks jusqu'à ce que la face soit dorée puis retournez-les et faites de même avec l'autre face. Comptez environ 10 min de cuisson.