Porc grillé sauce épicée
- Temps Total 8h 52min
- 40min
Préparation - 12min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 branche Céleri
2 gousse Ail
10 graine Poivre blanc
2 càs Sucre de palme
2 càs Sauce poisson
2 càs Sauce d’huitre
1 tranche Échine de porc de 350 g (3 cm d’épaisseur)
1 càc Pâte de piment rouge
1 càs Pâte de tamarin
3 càs Eau de coco
0.5 Citron vert (jus)
5 tige Coriandre
2 Petits concombres
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /8
Dans un petit mixeur, mixez la branche de céleri, l’ail, le poivre blanc, la moitié du sucre de palme, la moitié de la sauce poisson et la sauce d’huître.
Etape 2 /8
Placez la tranche de porc dans un plat puis assaisonnez-la avec la marinade. Recouvrez d’un film alimentaire puis placez-la au réfrigérateur pendant au minimum 8h.
Etape 3 /8
Dans un bol, préparez la sauce épicée. Mélangez le sucre de palme, la sauce poisson restante, la pâte de piment rouge, la pâte de tamarin, l’eau de coco et le jus de citron. Coupez les feuilles et les tiges de coriandre en petits morceaux puis ajoutez-les à la sauce. La sauce doit être épicée, salée et légèrement acidulée. Dressez la sauce dans un petit bol de présentation. Réservez.
Etape 4 /8
Equipez l'appareil de la plaque grill et lancez le programme GRILL à 200 °C pour 10 min de préchauffage.
Etape 5 /8
Pendant ce temps, retirez la tranche de porc de la marinade puis essuyez-la.
Etape 6 /8
Une fois le préchauffage terminé, placez la tranche de porc dans l’Easy Fry muni de la plaque grill et lancez le programme GRILL à 200 °C pendant 12 min.
Etape 7 /8
Epluchez les concombres puis tranchez-les en fines rondelles. Réservez.
Etape 8 /8
Retirez la viande de la plaque grill puis laissez-la reposer sur un plat pendant 10 min. Tranchez-la en fines lanières. Sur les assiettes de présentation, déposez harmonieusement les tranches de concombre. Déposez la viande tranchée puis ajoutez un peu de sauce épicée. Servez le restant de sauce dans un petit pot à part. Dégustez.