Tempura de liseron d’eau, sauce épicée au porc - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tempura de liseron d’eau, sauce épicée au porc

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    15min

Ingrédients

2 personnes

  • 5 Liserons d’eau

  • 2 Échalotes

  • 1 gousse Ail

  • 4 càs Huile

  • 50 g Porc haché

  • 5 cl Bouillon de légumes

  • 1 càc Pâte de piment rouge

  • 1 càs Cacahuètes hachées

  • 1 càs Sauce de poisson

  • 1 càs Sucre de palme

  • 0.5 Citron vert

  • 150 g Farine T45

  • 19 cl Eau froide

  • 1 càc Sel

Préparation

Etape 1 /9

Lavez les liserons puis séparez les feuilles des tiges. Coupez les tiges en deux. Egouttez puis réservez au frais. Epluchez les échalotes puis coupez-les en fines tranches. Epluchez la gousse d ‘ail puis hachez-la. Réservez.

  • 5 Liserons d’eau
  • 2 Échalotes
  • 1gousse Ail

Etape 2 /9

Dans une poêle bien chaude, ajoutez la moitié de l’huile puis faites colorer rapidement le porc haché. Ajoutez le bouillon de légumes puis portez à ébullition. Retirez du feu puis laissez refroidir.

  • 4càs Huile
  • 50g Porc haché
  • 5cl Bouillon de légumes

Etape 3 /9

Lorsque la viande est tiédie, ajoutez la pâte de piment, les cacahuètes hachées, la sauce poisson, le sucre de palme, le zeste et le jus du citron vert, l’échalote et l’ail. Mélangez à l’aide d’une cuillère puis réservez au frais.

  • 2 Échalotes
  • 1gousse Ail
  • 1càc Pâte de piment rouge
  • 1càs Cacahuètes hachées
  • 1càs Sauce de poisson
  • 1càs Sucre de palme
  • 0.5 Citron vert

Etape 4 /9

Préparez la pâte à tempura. Dans un récipient, versez la farine puis l’eau bien froide. Mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte souple. Ajoutez le sel et l’huile et mélangez bien. Réservez la pâte.

  • 4càs Huile
  • 150g Farine T45
  • 19cl Eau froide
  • 1càc Sel

Etape 5 /9

Trempez les feuilles de liseron d’eau dans la pâte à tempura.

  • 5 Liserons d’eau
  • 4càs Huile
  • 150g Farine T45
  • 19cl Eau froide
  • 1càc Sel

Etape 6 /9

Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.

Etape 7 /9

Relancez la cuisson pendant quelques minutes si nécessaire.

Etape 8 /9

Une fois cuites, répétez l’opération jusqu’à épuisement.

Etape 9 /9

Placez sur un plat de présentation puis servez avec la sauce épicée. Dégustez !

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