Spaghetti Bolognaise à ma façon avec carottes et céleri
- Temps Total 2h 8min
- 20min
Préparation - 1h 48min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I-Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
2 Oignons
3 Gousses d'ail
4 Carottes
1 Petit bouquet de persil
1 Branche de céleri
400 g Boeuf haché
50 cl Coulis de tomates
25 cl D'eau
1 Boite de 400g de pulpe de de tomates
1 càs Concentré de tomates
1 càc Sucre
Huile d'olives
Sel, poivre, thym, laurier, origan, basilic, épices italienne
500 g Spaghetti
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Couper grossièrement les oignons, les carottes, le céleri. Mettre dans le bol, les oignons, l'ail, les carottes, le persil et le céleri. Au choix: laisser des morceaux ou faire une purée (pour les enfants par exemple). Pour le dernier cas faire l'étape 2 fois.
Etape 2 /6
Mettre le mélangeur, Mettre de l'huile d'olives et Racler les bords.
Etape 3 /6
Ajouter le boeuf haché. Bien séparer la viande a l'aide d'une spatule. Mélanger la viande aux légumes
Etape 4 /6
Ajouter le coulis, la pulpe de tomates, l'eau, le sucre, le concentré de tomates. Remuer. Assaisonner, mettre les herbes et/ou les épices italienne (a votre goût)
Etape 5 /6
Cuire les spaghetti dans l'eau salée. Couper la cuisson des spaghetti 2 mn avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
Etape 6 /6
Dans une sauteuse sur feu moyen mettre quelques louches de sauce bolognaise puis mettre les spaghetti avec 2/3 louches d'eau de cuisson des pâtes. mélanger pour que les pâtes s'imprègnent de la sauce. Remuer et surveiller. Cuire 2 mn. Bon appétit !