Soupe de tomate coco-citronnelle
- Temps Total 2h 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 g de tomates fraiches pelées
25 g de citronnelle
100 ml de lait de coco
1 pincée de curry
100 ml d'eau
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Enlever les premières feuilles des tiges de citronnelle et couper-les aux deux tiers dans le sens de la longueur afin de garder la partie tendre, celle qui est proche de la racine. Couper les parties tendres ainsi obtenues le plus finement possible.
Etape 2 /5
Placer les tomates, la citronnelle, le lait de coco, le curry, le sel, le poivre et l'eau dans le blender.
Etape 3 /5
Sélectionner le programme indiqué pendant 25 minutes et lancer le programme.
Etape 4 /5
Quand la soupe est prête, transférer dans un contenant et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Etape 5 /5
Servir froid.