Soupe de carottes, citronnelle, coco et noix de Saint-Jacques rôties
- Temps Total 52min
- 20min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g de carottes
2 cm de racine de gingembre
1 tige de citronnelle
20 cl de lait de coco
1 gousse d’ail
40 cl d’eau
1 cubes de bouillon de légumes
9 noix de Saint-Jacques
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
Pelez les carottes et lavez-les. Coupez-les en grosses rondelles. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Retirez la peau du gingembre puis hachez-le grossièrement avec la citronnelle.
Etape 2 /4
Dans le blender, mettez les carottes, l’ail, le gingembre et la citronnelle. Ajoutez le cube de bouillon de légumes puis versez le lait de coco et l’eau. Salez légèrement et poivrez. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop.
Etape 3 /4
A la fin du programme, maintenez la soupe au chaud. Détaillez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute par face à feu vif.
Etape 4 /4
Déposez 3 morceaux de noix de Saint-Jacques dans chaque assiette et versez un peu de soupe aux carottes.