Soupe de carottes, citronnelle, coco et noix de Saint-Jacques rôties
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 g de carottes
1 cm de racine de gingembre
0.5 tige de citronnelle
100 ml de lait de coco
1 gousse d’ail
200 ml d’eau
1 cubes de bouillon de légumes
4 noix de Saint-Jacques
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Peler et laver les carottes, puis les couper en grosses rondelles. Peler et couper la gousse d’ail en deux. Retirer la peau du gingembre puis hacher grossièrement avec la citronnelle.
Etape 2 /6
Dans le blender, mettre les carottes, l’ail, le gingembre et la citronnelle. Ajouter le cube de bouillon de légumes puis verser le lait de coco et l’eau. Saler légèrement et poivrer.
Etape 3 /6
Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 30 minutes. Lancer le programme.
Etape 4 /6
A la fin du programme, maintenir la soupe au chaud. Détailler les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur.
Etape 5 /6
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faire dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute par face à feu vif.
Etape 6 /6
Déposer 2 ou 3 morceaux de noix de Saint-Jacques dans chaque assiette et verser un peu de soupe aux carottes.