Noix de Saint-Jacques aux poireaux
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Blancs de poireaux
20 g Échalote
20 g Beurre
150 ml Vin blanc sec ou demi-sec
100 ml Eau
Sel, poivre
3 càs Crème fraîche
20 g Fécule de maïs
12 unité Noix de Saint-Jacques
Préparation
Etape 1 /7
Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles et émincez les échalotes.
Etape 2 /7
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 15 minutes. Au bip : ajoutez le beurre puis faites revenir les échalotes. Déglacez avec le vin blanc et l'eau, salez et poivrez selon votre goût et faites revenir le tout. À mi-cuisson, ajoutez les poireaux.
Etape 3 /7
A la fin du temps de cuisson, retirez les poireaux à l'aide d'une écumoire. Réservez les poireaux et laissez le bouillon dans la cuve.
Etape 4 /7
Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche et la maïzena au bouillon, mélangez.
Etape 5 /7
A la fin de la cuisson, réservez la sauce au chaud. Lavez la cuve, séchez-la et remettez-la à sa place.
Etape 6 /7
Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 8 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip : placez les noix de Saint-Jacques sur la plaque supérieure et faites-les griller. À mi-cuisson, retournez-les, chaque face doit être bien colorée.
Etape 7 /7
A la fin de la cuisson, disposez les poireaux dans des assiettes creuses, ajoutez ensuite les noix de Saint-Jacques et versez la sauce par-dessus. Servez chaud, accompagné de riz.