Saint-Jacques aux poireaux
- Temps Total 41min
- 5min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g Blancs de poireaux
500 g Noix de Saint-Jacques
5 cl Vermouth (Noilly Prat®)
30 g Gingembre
25 g Échalote
20 cl Fumet de poisson
20 cl Crème liquide
5 cl Eau
Sel
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Plongez les rondelles dans un bain d’eau froide pour bien les nettoyer et égouttez-les. Réservez.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'échalote et le gingembre épluchés. Appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /6
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le poireau coupé en rondelles et le fumet de poisson. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /6
Assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
Etape 5 /6
Ajoutez la crème liquide, l’eau sur le poireau et ajoutez les noix de Saint-Jacques. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /6
Servez immédiatement.