Risotto aux noix de Saint-Jacques et pignons de pin
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g Oignon
1 càs Huile d'olive
150 g Riz arborio à risotto
150 ml Vin blanc
300 ml Bouillon de légumes
1 pincée Safran
Sel, poivre
12 noix Saint-Jacques fraîches
25 g De pignons de pin
35 g De parmesan
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez et coupez l'oignon.
Etape 2 /7
Placez la cuve vide dans l'appareil. Versez l'huile d'olive dans la cuve et ajoutez l'oignon. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes.
Etape 3 /7
Au bip : ajoutez le riz arborio et prolongez la cuisson de 10 minutes, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Etape 4 /7
À la fin du programme, incorporez le vin blanc, le bouillon, le safran, du sel et du poivre. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Pâtes et Riz pendant environ 20 minutes en fonction de la marque de riz que vous utilisez. Remuez constamment.
Etape 5 /7
Après 10 minutes de cuisson, lancez la cuisson en mode Plancha pendant 10 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip : placez délicatement les noix de Saint-Jacques sur la plancha et faites griller quelques minutes des 2 côtés jusqu'à coloration.
Etape 6 /7
Dans une assiette, ajoutez au risotto les pignons de pin, le parmesan râpé et mélangez.
Etape 7 /7
Servez aussitôt le risotto accompagné des noix de Saint-Jacques.