Risotto aux noix de Saint Jacques
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
16 Noix de Saint Jacques
1 Gros oignon
4 Gousses d’ail
100 g Roquette
80 g Parmesan râpé
20 g Beurre clarifié
350 g Riz à risotto
40 cl Vin blanc
2 Cubes de bouillon de légumes ou de volaille
Huile d’olive
Sel- poivre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Émincezl’ail et l’oignon. Ciselez la roquette. Préparez le bouillon avec un litre d’eau et les 2 cubes. Réservez au chaud
Etape 2 /8
Mettre 2/3 du mélange ail/ oignon avec le beurre dans la cuve muni du mélangeur.
Etape 3 /8
Ajoutez le riz, faites le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide
Etape 4 /8
Ajoutez le vin et laissez réduire
Etape 5 /8
Ajoutez 3/4 du bouillon chaud. Mettre le bouchon sur mini
Etape 6 /8
Ajoutez le parmesan et la roquette
Etape 7 /8
Pendant ce temps, faire revenir rapidement dans de l’huile d’olive les noix de Saint Jacques.
Etape 8 /8
Testez la cuisson du riz. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre. Ajoutez les noix de Saint Jacques,