Ravioles de langoustines bouillon coco citronnelle
- Temps Total 1h 20min
- 1h
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 g Farine
2 Jaunes d’œufs
2 cl Huile d’olive
2.5 cl Eau
1 pincée Sel fin
1 Oeuf
200 g Queues de langoustines
1 Blanc d’œuf
20 g Feuilles de coriandre
1 Echalote
5 cl Huile de sésame
Sel
Piment d’Espelette
Eau
Poivre
Œillet du poète
Pousse de coriandre
40 cl Bouillon de poulet
25 cl Lait de coco
1 bâton Citronnelle
20 g Gingembre
2 Piments oiseau
100 g Champignons de Paris
4 càs Jus de citron vert
10 g Coriandre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la farine, les jaunes d'œufs, l'huile d'olive, l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Étalez à l’aide d’un laminoir et un peu de farine pour éviter que ça ne colle. Rincez le bol du robot.
Etape 3 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les langoustines, la coriandre, l'huile de sésame, le blanc d'oeuf, l'échalotte et le piment d'Espelette. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Garnissez la pâte à raviole et collez-les avec l'oeuf battu.
Etape 5 /10
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 6 /10
Placez les ravioles obtenues dans le cuiseur vapeur tapissé de papier cuisson. Elles ne doivent pas être entassées les unes sur les autres. Mettez le cuiseur vapeur sur le robot, appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Videz l'eau du bol du robot. Réservez les ravioles.
Etape 8 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le bouillon de poulet, le lait de coco, la citronnelle, le gingembre, le piment oiseau, les champignons, le jus de citron vert et la coriandre hachée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 10 /10
Passez le bouillon au chinois et versez-le généreusement sur les ravioles.