Soupe de fanes de carottes
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Botte de fanes de carottes
5 Carottes de la botte
3 Pommes de terre moyennes ou 4 petites
1 Oignon
1 Bouillon cube d légumes bio
1 Jaune d'œuf
1 l D'eau bouillante
1 càs De crème fraîche ou crème soja
1 càs Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Rincer les fanes, ne conserver que les feuilles, les tiges étant filandreuses
Etape 2 /6
Émincer l'oignon
Etape 3 /6
Faire revenir les fanes de carottes et l'oignon émincé dans 1 C. à S d'huile d'olive pendant 5mn
Etape 4 /6
Pendant ce temps, Si les légumes sont bio, bien laver et conserver la peau, sinon éplucher avant de couper en morceaux les carottes et pommes de terre
Etape 5 /6
Ajouter les carottes et les pommes de terre, ainsi que le litre d'eau avec le bouillon cube à la préparation fanes/oignons revenus. Cuisson sous pression 15 minutes.
Etape 6 /6
Mixer puis émulsionner en ajoutant l'œuf et la crème fraîche (1càs ou +) Sel poivre selon votre goût